logo pfarreikochel550

Das Sakrament der Eucharistie

Eucharistie by pajala cc0 gemeinfrei pixabay pfarrbriefserviceIn der Erstkommunionsfeier empfangen die Kinder zum ersten Mal Jesus Christus in der Gestalt von Brot und Wein.

Beim Sakrament der Eucharistie handelt es sich um Jesu Abschiedsgeschenk: Vor seinem Leiden und Sterben hat Jesus mit seinen Jüngern das letzte Abendmahl gehalten. Er nahm Brot und Wein, reichte es mit den Worten „Dies ist mein Leib, dies ist mein Blut“ und fügte hinzu: „Tut dies zu meinem Gedächtnis“ (Lukas 22,19 und 1 Korinther 11,23-25). Die Eucharistiefeier ist somit nicht nur ein Gedächtnismahl, sondern in ihr bleibt Christus gegenwärtig.
Sie bildet das Zentrum der Gemeinschaft der Kirche und ist zugleich ihre Kraftquelle. Neben Taufe und Firmung zählt das Sakrament der Eucharistie zu den Einführungssakramenten.

Termine - Erstkommunionvorbereitung

• Beginnt am 24. Oktober 2019 20:00
    Ort: Pfarrer-Hartmann-Weg 3, 82431 Kochel am See, Deutschland
    Informationen für Eltern, deren Kinder die dritte Jahrgangsstufe besuchen und die am 26. April 2020 das Sakrament der Erstkommunion empfangen werden.
  • Beginnt am 26. April 2020 09:30
    Ort: Pfarrer-Hartmann-Weg 3, 82431 Kochel am See, Deutschland
    An diesem Sonntag empfangen die Kinder der dritten Klasse, die sich seit Dezember auf diesen Tag vorbereitet haben, zum ersten Mal die Hl. Kommunion. Die gesamte Gemeinde ist zur Mitfeier eingeladen.
  • Beginnt am 26. April 2020 14:30
    Ort: Pfarrer-Hartmann-Weg 3, 82431 Kochel am See, Deutschland
    In der Dankandacht bringen die Erstkommunionkinder ihren Dank vor Gott. Wir verehren noch einmal Jesus Christus im gewandelten Brot, ausgesetzt in der Monstranz.
3 686 eventsce4b4deb203456d259ffcb8a38c3d6bc

Name(*)
Bitte geben Sie Ihren Namen an

Mail(*)
Bitte geben Sie Ihre Mailadresse an

Ungültige Eingabe

Mein Anliegen(*)
Bitte teilen Sie uns Ihr Anliegen mit.

(*)
Bitte zustimmen.

Ich stimme zu, dass meine Angaben aus dem Kontaktformular zur Beantwortung meiner Anfrage erhoben und verarbeitet werden. Die Daten werden nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@pfarrei-benediktbeuern.de widerrufen. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

(*)
Ungültige Eingabe